李紹陽 老師

邱福慶 老師

學歷:國立台灣師範大學國文研究所碩士

經歷:

國小作文班、國中作文班授課十餘年

公立國中、高中國文教師

台北、桃園、中壢、新竹、台中高雄等地補習班國文老師

兒童日報專櫃作家

有線電視第四台 「上進教學頻道」國中國文聯考總復習國文老師

TVBS新聞台、飛碟電台、中時晚報、聯合報、自由時報、 蘋果日報等媒體採訪基測方向及考題檢討

台北市高國華文理補習班國文老師

李紹陽閱讀寫作班創辦人

 

九十四年國語文競賽,字音字形與作文組,指導學生皆獲全國、全縣第一名

青溪國小資深國語文教師

指導國語文競賽字音字形組;連續七次獲縣第一名,全國競賽五度金榜題名

指導國語文競賽作文組,連續三年獲桃園市第一名,連續二次縣第二名。

九十三年「桃園區國語文競賽」指導學生獲四、五、六年級組第一名。

九十三年 「網路作文」競賽、「深耕書田」心得寫作,指導學生獲第二名。

九十三年 「閱讀心得」發表,指導學生獲縣第二名、指導國語文競賽獲前三名,不計其數。

作文班教學,有二十餘年經驗,能化腐朽為神奇,化枯燥為有趣。

廖湄湄 國立台北教育大學教育研究所
從事兒童教育二十餘年經驗
豐富的教學經驗,認真的上課態度,使學生獲益良多。
指導學生參加校、內外字音字形及作文比賽多次榮獲前三名佳績。
受邀至宜蘭、桃園地區擔任國語文研習指導老師。
中原大學101年度國民小學兒童課後照顧服務人員專業訓練語文科講師。
劉美芳老師 大學中文系
教學認真活潑,因材施教,用心在排斥語文的學生樂於寫作,致力於喜歡作文的學生精益求精。
教導學生觀察力,描寫生動的記敘文;賦予學生情感表達,
鋪陳文情並茂的抒情文;訓練學生言之有物,闡述頭頭是道的論說文。
林姝吟 銘傳大學中文研究所
桃園、新竹等地區作文班優秀授課老師
教學生動活潑,精熟句子銜接、段落教學等使學生能快樂創作。
何聿甯銘傳中文系畢
李紹陽老師親自培訓的資優作文老師,教學活潑認真, 能因材施教,與家長學生互動良好,深受同學喜愛。
藍渝堅 銘傳大學中文研究所
本職學能豐富,教學不斷求新求變
上課生動有趣,靈活的教學啟發孩童的想像力,極受學生歡迎。
劉千瑋 新竹教育大學
桃園地區優秀作文班老師,教學經驗豐富
教學認真、紮實,師生互動良好,深獲學生及家長肯定。
王強名 銘傳大學中文研究所
活潑活動生的教學方式,讓學生正確的遣詞用句,「積字成句,積句成章」帶領學生邁向閱讀寫作的世界。
張善喬 輔仁大學中文系 屏東師院師資班
教學經驗豐富,重視學生個別差異,引導學生把最優秀的一面表現出來,具愛心、耐心、親和力佳,極受學生歡迎。
劉欣怡 國立臺北大學古典文獻學研究所
新北市及桃園地區國中國語文、作文教學與國小閱讀寫作班教師。
以中國文字象形、形聲等原理,教導孩童圖像法記憶,幫助孩子在字形字音快速進步,注重孩子個別的差異與關懷。
張雅婷 銘傳大學中文研究所
本職掌能紮實,專業素養豐富
教學態度認真積極,引導學生透過參與、分享、表達、達到實際創作。
 
陳翊榛老師  大學中文系
以認真、負責的學精神,帶領每ㄧ位學生踏實成長。著重
因材施教,與學生互動良好,深受同學喜愛。ㄧ顆熱忱之心,耐心引導學生自在表達,進而快樂學習。 
王婕 銘傳大學中文系研究所
教學活潑生動,認真負責,深具親和力,能和學生亦師亦友。
多年教學經驗,累積許多家長、學生的信任及口碑。
曾馨  
豐富多元的教學內涵. 教學經驗豐富,重視學生個別差異,引導學生把
最優秀的一面表現出來,具愛心、耐心、親和力佳,極受學生及家長歡迎。
衛韻全 國立花蓮教育大學中文研究所
作文教學多元而豐富,親和力強,深得學生喜愛。
教學態度認真積極,活潑的教學啟發孩童的想像力,極受學生歡迎。
石怡珊老師 國立花蓮教育大學國民教育研究所
教學態度認真、負責;課程設計多元、豐富。
積極開發學生個別寫作的樂趣,用心引導學生走向文字的世界!
林淑貞老師 國立台南大學
教學活潑,啟發孩子豐富的想像力,與學生互動良好,亦深受家長肯定。
引導學生從生活經驗出發,搜尋寫作題材,讓生活與寫作結合,奠定寫作基礎。
 
李玥葵 中文研究所
作文教學多元而豐富,親和力強,深得學生喜愛。
教學態度認真積極,活潑的教學啟發孩童的想像力,極受學生歡迎。
咪咪 中文研究所
以認真、負責的學精神,帶領每ㄧ位學生
踏實成長。著重因材施教,與學生互動良
好,深受同學喜愛。
林依慶老師  中央大學中國文學系
能將所學之文字、語言,教予學生,利用生活點滴引起共鳴,並與學生互相溝通,充分引導學習。
莊子軒老師  世新大學中文系 國立台北教育大學語文與創作學系碩士班
曾獲第四屆「全國台灣文學營創作獎」、2006「台積電青年學生文學獎」新詩首獎…等等。
點燃學生對漢字的興趣,培養孩子的語言敏感度,精確地掌握文章傳達的訊息,進而雙向訓練口述與書面寫作的能力,讓學子不僅考場得利,也能養成未來應用的語文能力。
 
鄭淑仁老師 
曾任職私立小學八年、中時語文教室師資培訓團隊 、私人閱讀寫作機構執行長指導學生字音字形、演說、寫作校內外比賽,以及私中入學國文考試屢有佳績。
以活潑細膩觀察引導,啟發國中小學童喜愛閱讀與文字, 在積極多元的互動式教學中,讓自主性思考、寫作發揮成效。